식재료 검수방법 ,필요한 도구, 사용법, 검수 관련 서류 작성법, 확인방법, 검수방법, 유의사항
페이지 정보
작성일 23-01-27 18:13
본문
Download : 식재료 검수방법 ,필요한 도구, 사용.ppt
① 전자저울, 디지털온도계, 위생비닐장갑, 위생가운, 위생장화 등
② 전자저울은 “영점”의 숫자를 확인 후 급식품을 올려야 하며
3. 검수 관련 서류 작성법 및 확인방법
구매요구서(발주서)와 동일한 지를 검수하여 수령여부를 확인하는 과정이다
․ 신발소독 → 위생복착용 → 검수시 도구 준비
설명
1. 식재료 검수란
4. 검수 방법
③ 얼음을 채운 식재료(닭고기, 어패류 등)는 얼음을 제거한 후 중량을
( 검수일지 및 검수 조치사항 양식 설명(說明) )





레포트 > 사회과학계열
다.
1. 검수란 : 납품된 식재료의 품질, 선도, 위생, 수량, 규격 및 급식품 사양이
5. 검수시 유의사항
(온도계, 검수일지, 급식품 검수기준서)
식재료 검수방법 ,필요한 도구, 사용법, 검수 관련 서류 작성법, 확인방법, 검수방법, 유의사항
포장용기를 감안하여 측정(測定) 하여야 한다.
식재료 검수방법 ,필요한 도구, 사용법, 검수 관련 서류 작성법, 확인방법, 검수방법, 유의사항
4. 검수 방법
순서
④ 디지털온도계는 사용전후에 씻고 소독하며 식품의 온도를 측정(測定) 할 때는
1. 식재료 검수란 2. 검수시 필요한 도구 및 사용법 3. 검수 관련 서류 작성법 및 확인방법 4. 검수 방법 5. 검수시 유의사항
( 축산물 등급판정서, 도축증명서 확인방법 )
2. 검수시 필요한 도구 및 사용법
2. 검수시 필요한 도구 및 사용법
Download : 식재료 검수방법 ,필요한 도구, 사용.ppt( 44 )
① 검수처음 전
측정(測定) 한다.
3. 검수 관련 서류 작성법 및 확인방법
식품 중간의 제일 두꺼운 부분을 측정(測定) 하고 숫자가 변하지 않을 때까지 기다린 다음 15초 후에 온도를 기록한다.