[REPORT] 위해요소 중점관리제도 (HACCP)
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작성일 23-02-03 04:27
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4) 공정흐름도 작성(제조공정도, 설비배치도 등)
5. HACCP 시스템 수행 절차
2) 제품에 대한 기술 및 제품의 유통방법 기술
HACCP 위해요소 식품위해요소 위해요소중점관리제도 / ()
- 위해분석
5) 공정흐름도 검증
HACCP 위해요소 식품위해요소 위해요소중점관리제도 / ()
위해요소 중점관리제도 (HACCP)
1) HACCP팀 구성
Download : 위해요소 중.hwp( 74 )
7) 기록유지(Record Keeping)
인체의 건강을 위해할 우려가 있는 생물학적, 화학적, 물리적 인자를 분석 및 평가하는 것으로 어패류의 경우 생산, 어획, 채취단계에서부터 원재료의 보존, 처리, 제조, 가공, 조리를 거쳐 제품의 보존, 유통단계를 지나 최종적으로 소비할 때까지 각 단계에서 발생할 가능성이 있는 잠재적, 실제적 위해의 확인과 각 위해에 대한 위해도 평가.
3) 의도된 제품 용도의 확인
4) 모니터링 방법의 설정
1. HACCP 이란?
4. HACCP 제도에서 관리되어야 할 위해란 무엇인가?
3. HACCP의 역사(歷史)적 배경
2. HACCP의 개념
6) 검증방법의 설정
순서
레포트 > 사회과학계열
- 7가지 원칙(실시단계)
2) 중요관리점(Critical Control Point, CCP) 설정
1) 위해분석(Hazard Analysis)
HACCP 위해요소 식품위해요소 위해요소중점관리제도
1) 위해분석(Hazard Analysis)
- 실질적인 인자
5) 시정조치의 설정
- HACCP Plan 의 개발(준비 5 단계)





3) 허용한계 기준 설정
설명
다.